суббота, 22 октября 2016 г.

Книга пожеланий

Всем привет!
Вообще, книги пожеланий не относятся к моим любимым изделиям, негде моей душеньке развернуться там, что ли... А может, просто не моё...
Но здесь- другой случай. У моей заведующей отделения на днях был юбилей. Открытку дарить совсем неинтересно, поэтому за помощью обратились ко мне))) Решено было сделать книгу пожеланий. С фотографиями. Во-первых, потому что я люблю фотографии, они наполнены энергетикой. А, во-вторых, так интереснее.
Формат у книжечки небольшой- около 15*15 см (забыла точно измерить). Но она пухляш- целых 16 разворотов! У каждого листа в основе- бумага для акварели, с двух сторон-скрапбумага и фотография или лист для пожелания (ниже станет понятнее)))
На обложке декора немного- обрезки бумаги, использованной в книге, кружево, цветок и рамочка с надписью. Крепление- на пружине.

Первый разворот посвящен имениннице. Изначально я ещё подумывала использовать в декоре высечки-наклейки какие-нибудь, но когда посчитала, сколько будет разворотов, решила ограничиться минимализмом, иначе пружина с задачей не справилась бы.
А на первой странице я просто частично вырезала рисунок на фоновой бумаге и вставила туда фотографию.
Самым сложным было собрать фотки. Это реально получилось "по крупицам"... Мы были очень ограничены во времени, а ведь кроме того, что сделать, книгу ещё заполнить нужно!
Часть фоток делали на телефон на рабочем месте. Это я с медсестрой) Лист для поздравлений был заполнен позже, вручную (это было моим "пунктиком"- чтобы каждый именно написал, а не распечатывать на принтере, так душевнее)
Остальные развороты не фотографировала, может не все хотят быть показанными в интернете (уж да простят меня мои заведующая и медсестра))
Зато были два незаконченных (говорю же, фотографии собирала дооолго))), их сняла.

 Последний разворот сделала "запасным", и, кстати, он тоже в итоге был заполнен
 Спинка.
 И ещё один ракурс.
Результатом я довольна. Конечно, если бы времени было больше, я хотя бы запаслась бумагой из одной коллекции))), а так пришлось сочетать несочетаемое))) Но мне все равно нравится. И юбиляру понравился. Миссия выполнена)))
Теперь можно с чистой совестью готовиться к Новому году. Адвент-календарь, кстати, уже готов, на очереди - Декабрьский дневник, впервые решила попробовать, "с чем его едят".
Так что, скоро увидимся!
Пока-пока:***

1 комментарий:

  1. Красивая книжечка, и да, я тоже считаю что тексты от руки душевнее и чувствуется что написано именно получателю, а не распечатка с нета))

    ОтветитьУдалить

Мне будет очень приятно, если Вы напишете несколько слов :)