пятница, 18 января 2013 г.

Вот и мой первый прокол(((

  Мда, наверное, это когда-нибудь случается со всеми, кто берет заказы...
Вообще-то я всегда стараюсь взять залог за свою работу. Но бывают исключения. Честно говоря даже показывать не хочется. Но, если кого-то мой пост убережет от подобных ситуаций- уже плюс)))
Заказала у меня девушка через интернет папку для свидетельства о рождении , блокнот и обложку для паспорта.
Блокнот хотела, как этот. У меня не было красной тканьки и, побродив по магазинам, я нашла то, что хотела! В горошек))) Это позитивный момент истории)))
Получился вот такой блокнот. Формат А6, около 100 листов, мягенький)))


Форзацы из дизайнерского картона, с кармашками.

Странички белые и красные . Покажу одну для примера (скачала здесь).

Закладка- лента из органзы с лямурной подвеской.

Папка для свидетельства.


Обложку сделать не успела, т.к. заподозрила неладное)))
Когда я задала девушке естественный вопрос об оплате, то она проигнорировала меня, а потом и вовсе заблокировала... Вот так-то. Конечно, я сама виновата, сама начала делать, не дождавшись оплаты (так руки чесались))). Расстроена вовсе не из-за денег (папка сразу нашла хозяина, а блокнот очень понравился подружке моей Леры, а у нее ДР не за горами). Ужасно не люблю наглых и безпардонных людей. Ведь всегда можно договориться, было бы желание...
Вот такие пироги...

На минорной ноте заканчивать не хочется. Я наконец-то добавила фото своей конфетки и даже карамельки- заходите посмотреть >>>СЮДА
Пока-пока :*

13 комментариев:

  1. Ленчик, чудесный блокнот - меня покорили странички - эта парочка с сердечком - милахи! А как у тебя такой ровный блок получился - ты ровняла сабельным резаком? Обложка на свидетельство прелестная, нежненькая))
    Ситуацию твои понимаю. Я пока еще ни разу не брала предоплату, хотя и дистанционно заказов было не мало, но задумалась об этом всерьез теперь. Однажды у меня была псевдо-клиентка - 2 недели выкладывала ей образцы бумаги, предполагаемые идеи (она хотела альбом для мужа, тема самолеты). Я загорелась неимоверно, в голове куча планов, и уже чуть не нарезала бумагу, в последний момент остановилась, затем еще 2 недели она меня компосировала по поводу альбома для девочки, а затем очередь дошла до новогодних открыток. Тут я не выдержала, и написала о предоплате, иначе ничего не будет - клиентка волшебным образом исчезла.
    Я рада, что у тебя нашлось кому продать или подарить сделанное, и молодец, что озвучила такую ситуацию)))). А людей, по достоинству оценивающие затраченные тобой усилия, идеи и время обязательно повстречаешь в стократ больше, чем вот таких наглецов;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Ты всегда поддерживаешь)))
      Странички очень прикольные, там по ссылке много всяких-разных. Блок равняла канцелярским ножом.
      Я предоплату в случае крупных заказов беру, а то потом вообще можно в трубу вылететь... А с псевдо-клиенткой ты вовремя остановилась, интересные люди бывают...
      Тоже верю, что хороших, порядочных людей намного больше)))

      Удалить
  2. Елена, могу только посочувствовать, так как опыта работы на заказ у меня нет, хотя сделать что-то очень хочется, а я вообще по жизни деньги не умею с людей брать, думаю меня бы сразу облопошили((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена))) Если очень хочется- значит исполнится, я в это верю))) А брать деньги учатся в процессе, наверное... Ведь без этого- никак;)))

      Удалить
  3. Шикарный блокнотик и папка получилась ну очень красивой и нежной!!!

    А по поводу продаж, я тебя очень даже понимаю.
    Я обычно договариваюсь об изделии, потом делаю, показываю фото работы, и только тогда идет речи об оплате. Уже не однократно задумывалась над такой ситуацией как у тебя. Был случай, ждала оплаты целый месяц с небольшим. Каждый раз были отговорки что, мол, попозже денег нет. Мы все люди и я пошла на встречу. Но так было каждую, следующую неделю. Но, в конце концов, я дождалась.)
    Но теперь понимаю, что надо задуматься всерьез.

    Леночка, у тебя потрясающие работы, каждый раз все вновь и вновь восхищаюсь ими и это не лесть. И если в жизни попалась вот такая мадам, конечно обидно, но не стоит долго расстраиваться, ведь такие работы всегда найдут себе хозяина.
    Соглашусь с Лерой молодец, что с нами поделилась. Такой пост в лишний раз заставляет задуматься о людях, для которых мы творим красоту. Желаю тебе всего самого наилучшего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесечка! Мне неимоверно приятно читать, что мои работы нравятся, когда-то я могла о таком только мечтать)))
      Раньше я тоже делала, как ты- выкладывала фото готового изделия, а потом ждала оплаты. Проколов, правда не было, но и заказов таких не очень много было. Это было вначале, я как-то переживала, чтобы не подумали, что Я обмануть хочу, а вдруг не понравится изделие??? А потом поняла, что если я не подумаю о себе, то никто не подумает (я имею в виду заказчиков). Теперь предлагаю положиться на мой вкус или выбрать из моих работ то, что подходит, а я делаю похожую))).
      Надеюсь, мой пост поможет избежать неприятностей другим)))
      Люди разные, поэтому нужно страховать себя)))
      Насчет той ДАМЫ я уже не переживаю, более того- забыла)))

      Удалить
  4. Оленка, блокнотик та папка дійсно чудові!!! :)
    А от ситуація з ними вийшла не приємна, і я тебе розумію на всі 100%. В мене таке теж було і теж повірила дівчинці, яка в мене зробила замовлення. Писала вона мені, що дуже їй треба (при чому терміново) і що обов'язково оплатить як буде забирати його. А коли прийшов час забирати, то вона просто на мої повідомлення "включила повний ігнор". Після цієї ситуації я без передоплати роботу над замовленням не починаю. Тут навіть не в грошах справа, а в тому, що замовлення було термінове і з певними умовами, які я виконала і потратила свій час та сили на це. Але я вже якось стараюся про таке не думати, бо не всі ж люди одинакові :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Да, у многих подобное, наверное, было. И не только/не столько в деньгах дело- мое время и идеи- тоже ведь чего-то стОят)))
      Во всем есть свои плюсы- теперь мы знаем, что такое возможно и как себя от этого защитить)))

      Удалить
    2. Так, напевно все що стається з нами - то на краще. :) Ми взяли з цього урок! ))

      Удалить
  5. М-дя, пакостная ситуация. И права ты, что дело вовсе не в материалах (вон как ты быстренько все пристроила), а в отношении. К сожалению, таких необязательных и беспардонных людей, которые не ценят ни время, ни энергию других людей, очень и очень много. Но с другой стороны, это тоже опыт, хоть и не очень радостный, но опыт. Я на заказ делаю редко, только знакомым, но тоже приняла к сведению, спасибо, что предупредила.
    Не расстраивайся, она сама как-нибудь нарвется на похожее отношение.
    А работы очень уютненькие. И папочка чудесненькая, про блокнот (идеально ровный) просто молчу (могу позавидовать:) только)))) Успехов тебе и хороших заказчиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же- всякий опыт ценен, да и не расстраиваюсь (мелочь, ведь), так поболтать решила, послушать ваши мысли)))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Елена, блокнотик меня просто покорил - странички очень милые !!!! и блок такой аккуратный....у меня канцелярским ножом не получается так ровно ((((
    По поводу заказчиков ...... я считаю, что это просто невоспитанность людей !!! Я совсем недавно столкнулась с такой же ситуацией и работу сразу тоже у меня купили, но отношение людей меня просто убивает........ ты к ним со всей душой, а они просто не отвечают тебе или блокируют....ведь ВАМ надо, ВЫ пришли с просьбой .... эх...
    ну ладно, не будем о грустном!!! Творческих успехов )))
    P.S. сделала вчера рамочку по вашему МК - просто БЛЕСК )))) спасибо большое )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Блок у меня впервые таким ровным получился)))

      Я догадывалась, что подобное произошло не только со мной...
      Очень рада, что мой МК нашел применение! Надеюсь увидеть результат)))

      Удалить

Мне будет очень приятно, если Вы напишете несколько слов :)