четверг, 4 июля 2013 г.

Мой baby-book.

Ну, вооот, как и обещала- пришла вам кое-что показывать... и рассказывать-тоже)))
Почти полтора месяца назад удача мне улыбнулась, и я попала на пробный дистанционный курс по бэби-буку к Тане Tao. Сказать, что я обрадовалась- ничего не сказать. Неоднократно писала уже, что в скрапбукинг я окунулась с мыслью сделать альбом для сына, а до недавнего времени воз был... ну, вы в курсе))) И тут такая возможность! 
Я очень благодарна Тане за этот опыт (и за то, что у меня теперь есть мой бук). Почему я решила пытать счастья именно на курсы Тани? Мне нравится, как она умеет "пачкать" работы, я же боялась краски, брызг, масок и т.п. Да и вообще, получить советы от мастера (да ещё и бесплатно ;)- кто же откажется от такого?
Первым был этап отбора фото, с ним я справилась достаточно легко, потом эти фотки нужно было обработать. С этим я столкнулась впервые. Мне очень понравился результат, после обработки фотографии стали темнее, винтажнее чуточку. 
Далее- развороты. Сначала я предполагала, что первый разворот, а может, и два ;) (в рамках курса мы сделали 3 разворота) Таня будет рассказывать и показывать, какую бумажку куда положить, где брызнуть и стикер наклеить)))))))))))))) Оказалось не так, что сначала меня испугало, а потом обрадовало даже. Таня дала задание разложить бумагу, подложки да ещё и украшения прикинуть %), я попробовала, в блоге мы обсуждали, я услышала множество полезных советов по композиции, по цветовому решению. Некоторые странички переделывала по нескольку раз. А ещё я поняла, насколько по-разному выглядит работа на столе и на мониторе. Сделала- понравилось-сфоткала-выложила в блог и тут смотрю и понимаю, что вот эта деталь явно лишняя, а здесь передвинуть надо))) Также впервые я так активно штампила и пользовалась масками (и те, и другие у меня самодельными были, кстати). Брызги- отдельная история- мне оччень понравилось, в голове прояснилось, где и как желательно брызгать, какие цвета подбирать. Короче говоря, на трех обязательных разворотах я не остановилась и сделала ещё... ПЯТЬ))) Я бы ещё 25 сделала), так мне понравилось, но вовремя себя тормознула, тем более у меня уже созрела идея для следующего бука, в котором я хочу воплотить... многое) Но это в планах- а сейчас покажу то, о чем столько написала.
Усаживайтесь поудобнее)), кратко НЕ будет ;)
Вот он, мой бук- формат 15х20 см, 8 разворотов, по корешку аж 7 см (не думала, что такой толстенький получится...) Использовала бумагу, чипборд и брадс ЕР из одной коллекции- получила удовольствие), кроме того, наконец-то прикупила несколько скотчей (и активно их здесь использовала), есть некоторые материалы других производителей.

Обложка обтянута джинсом (его мне Таня посоветовала выбрать и с раскладом бумажек тоже помогла)
Очень понравились эти брадс с кристаллами. Я когда пачку из посылки достала- расстроилась даже- мальчуковый набор и камушки... А потом оценила))) И все в дело пустила)))
 А теперь покажу, что же там внутри...
Первый разворот.

 На фотке малый груууустный такой))), это я ему что-то ну ооочень важное не дала...

 А здесь он заснул на мне... так крепко, что аж соску потерял)))
 И проснулся)

Второй разворот. Здесь "постельные сцены". Такой способ раскладки бумаги подсмотрела в Танином буке.
 Моя любимая фотосессия.







Третий разворот. Делала на курсах.
 Эту страничку я сделала первой. Переживала очень, а потом вошла во вкус) Маска со стрелками- это я перевела узор с бумаги на плотную пленку и вырезала макетным ножом, а шеврон- подошва)
 Знакомство Арсения с батутом.





 Четвертый разворот. Тоже "курсовой".
 "Папина" страничка

 Кругляши- это следы от конструктора. Журналинг есть не на каждой страничке. На некоторых (как здесь) он спраятан в книжечке, на некоторых- написан прямо на страничке.
 И эту фотку мечтала заскрапить.
 Шестеренку сама красила.
 Ой, чуть не забыла- ещё я наконец-то немного подудлила в этом альбоме!
Кстати, синие брызги получались особо художественными.
Пятый разворот. Прогулочный. И третий, сделанный под чутким руководством Тани)))
 Здесь та самая бумажка, с которой я маску срисовала.
 Местами степлер применила.



Шестой разворот.



 Эти фотки самые свеженькие. Вообще, в альбоме фотки у меня расположены не в хронологическом порядке, а по смыслу... наверное, только мне понятному)))


Разворот №7



 От этой фотки балдеет мой муж :D

Последний, восьмой  разворот. Здесь я даже решилась кружево пристроить (порвала бумагу тоже по Таниному "принципу" из бука)






Вот такой альбом получился. Я им очень довольна. Спасибо Тане ещё раз за такой проект, я постаралась почерпнуть максимум информации. Также я поняла, какие у меня МОИ фишки и предпочтения.

Наверное, буду закругляться, и так километр уже навояла)))
Пока-пока:***

28 комментариев:

  1. Ну, Ленусь, ти меня поразила и удивила!!!!!!!!!!!! Очень-очень крутой бук!!!!!!!!!!!!! Єти все бризги-потеки - єто нечто!!!!!!!
    Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я делала его с удовольствием)

      Удалить
  2. Невероятно позитивный альбом!!! Лен, это чудо! Без сомнений отправила его в избранное, в планах тоже делать альбом, так что буду консультироваться:) Очень понравились твои брызги, маски, кляксы, дудлинг, они придают игривость, задорность и легкость работе. Стразы мне тоже очень понравились, ничуть не делают работу "девчаковой":) И сразу первые вопросы: какой размер фотографий? 15*20 меня тоже устраивает, теперь вот чешусь, как фотки напечатать)))) Что ты брала за основу? Акварельную бумагу или картон? Сам альбом выглядит добротно, надежно, поэтому возникает ощущение, что в основе картон. И последнее - переплет? какой?
    Еще раз с удовольствием рассмотрела детальки:) Шикарно, Лен, очень-очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, из меня консультант тот ещё))) Но чем смогу- обязательно помогу. А вопросы твои- это как раз то, о чем я забыла написать. Фото распечатала 7.5х10 см, а потом ещё обрезала многие до +/- квадратной формы. В основе- пивной картон. Первый раз его попробовала- очень понравился! Переплет Виноградовой.
      Спасибо за теплые слова)

      Удалить
  3. Шикарный альбом получился!!! Столько труда и любви вложено в него! Очень все красиво, гармонично, прочто потрясающе! Умничка, Лен! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Вещи для себя- они всегда особенные.

      Удалить
  4. Лена, потрясающий бук получился!Такой жызнерадостный, красочный и невероятно крутой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибочки) Мне очень приятно, я прилежная ученица)

      Удалить
  5. грандіозно!!! такий крутий бук! молодчинка! страшенно люблю всякі бризги, клякси, рваності, але дуже їх боюсь:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! С рваностями я поближе знакома, а вот пачкать боялась- как оказалось, зря- весело и результат замечательный. А ещё это арттерапия!

      Удалить
  6. Лена, какой же у тебя крутой бук получился !!! Очень классный - яркий, красочный, детский-детский )))) Молодец !!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Яркие цвета- это мое)))

      Удалить
  7. Лена, это самый крутой бук который я видела! Он просто шикарный, нет слово "просто" к нему вообще ни как не применимо, он Обалденный. Я рассматривала его, и думаю буду еще не раз разглядывать каждую детальку.) Фотографии сыночка чудесные, он такой сладенький.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, уверена, что мой бук далеко не самый крутой, ты посмотри альбомы, которые делает Таня (теперь я могу назвать себя ее ученицей))) Спасибо за такую высокую оценку, мне безумно приятно, что моё творение нравится не только мне!
      Фотографии отобрала самые любимые, смешные и душевные)))

      Удалить
  8. Лена, я в восторге!!!!! Альбом получился КРУТОЙ!!!!! Фотографии такие милашные!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо тебе! По вашим комментариям смею надеяться, что мои умения продвинулись немного вперед, что не может не радовать!

      Удалить
  9. Мега-вау! Офигенный - просто мечта любой мамы-скрапбукерши! А сынок у тебя такой вображулистый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Это действительно- МЕЧТА! Моя совесть теперь может успокоиться на время))) Сынуля у меня кривлячка ещё тот! Но фоткаться в последнее время не дается, так что многие кадры- это мое старание подловить момент и, конечно, удача)))

      Удалить
  10. Лена, ты проделала большую работу - это правда. Твой темп, твое стремление, твой творческий подход, твоя самостоятельность... все это принесло свои плоды и девочки вполне объективно пишут тебе такие теплые слова. Действительно креативно, смело, тонко и с чувством юмора, фото отменные и в них половина успеха... Прошу тебя, не останавливайся... И знаешь, не оставляй без внимания ни одну значимую часть вашей жизни... сейчас нам кажется, что мы непростительно много времени проводим за бумажками, но эти альбомы будут очень дороги нашим детям... ты умничка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, твои слова для меня- лучшее доказательство того, что всё получилось... что задумка удалась! Спасибо тебе ещё раз (да ещё 100 раз))) за то, что нашла время и возможность поделиться своими знаниями, умениями и взглядом на творчество в целом и бук, в частности!
      Ты знаешь, даже незначительное на сегодняшний взгляд событие, через несколько/много лет может показаться значимым и важным... Пытаюсь выработать у себя привычку везде таскать фотик, иногда ТАКИЕ моменты проходят мимо... я же через несколько лет и не вспомню о них...

      Удалить
  11. Леночка, я восторге от целостного просмотра БУКА!!! Некоторые страничка рассматривала ну очень долго!!! Поздравляю тебя с таким МЕГА крутым проектом - ты большая-пребольшая умница!!! Не то, что некоторые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо огромное! А у тебя ещё все впереди;)))

      Удалить
  12. Лена, очень понравился ваш альбом! Всё на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! В этом- заслуга Тани, в основном)

      Удалить
  13. Досмотрела внимательно до конца! Чудесная, очень многогранная и многодетальная работа, сохранившая на память много удивительных моментов.

    ОтветитьУдалить

Мне будет очень приятно, если Вы напишете несколько слов :)