среда, 15 июля 2015 г.

Кулинарная книга шебби

Ну, на самом деле не уверенна,что она по всем параметрам тянет на шебби. Но очень захотелось нежного чего-то (вкусы у меня меняются, что ли?)))
Началось все со страничек. Их я скачала здесь. Использовала, правда, только одну, которая без записей, просто рисунок. Но она меня зарядила! Сразу сложилась картинка того, что должно родиться в итоге.
И вот, что получилось.
Формат А5, 120 листов, 4 декорированных разделителя.
Бумага, кстати, совсем не кулинарная- "Розы" Скрапберриз. Как-то прикупила себе несколько листов и все не могла решиться их использовать, слишком зефирные... были для меня раньше. А сейчас просто идеально подошли.
 Как раз в закромах у меня были картинки в этой цветовой гамме. В общем, паззл сложился)
Цветочек Танюшин. Надпись из чипборда покрыла очень тонким слоем кракелюра, скорее мазками даже, получился такой налет старины.

Традиционный карман на форзаце.
 Разделители.
Сюда отлично вписались тарелочки из листа Тильды.



 На обороте каждого разделителя- карман.
 А вот и странички, с которых все началось)
 На заднем форзаце-тоже карман.
Эту книгу я делала в рамках подготовки к Петровской ярмарке. Это мероприятие, которое ежегодно проходит у нас на Петра и Павла. Для мастеров выделяют целую площадь в старом городе. Очень люблю атмосферу, которая царит на ярмарке. Такая народность, аутентичность (хотя есть и Китай под гуцульскую овчину и деревянные ложки...). Но я всегда в качестве посетителя-покупателя там бывала. Вот, впервые решила попробовать. Не пожалела- эмоций куча! Так вот эта книга пользовалась завидным успехом. Её смотели очень многие, хвалили, хотели, но уходили). Купила ее девушка- кондитер, что меня тоже порадовало, т.к. я задумывала сделать книгу только для сладкого, но побоялась, что слишком узкая тема))) И вот все сложилось)) А на следующий день пришла ещё одна девочка за ним (из вчерашних), расстроилась немного. А мне приятно, что все получилось в лучшем виде.
Разболталась я что-то) Пошла, до скорого :***

6 комментариев:

  1. Прелестный блокнот! Здорово, что хозяйкой стала кондитер, отличная книжечка для записи всяких вкусняшек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Да, она (книжка) сама на конфетку похожа)))

      Удалить
  2. Така ніжна, солодка і яскрава книжка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я, видно, даже в нежном без яркого не могу)))

      Удалить

Мне будет очень приятно, если Вы напишете несколько слов :)